您的位置: 首页 >  党校活动
  新闻动态
我校(院)举行2019年春季学期(第一阶段)结业典礼
发布时间: 2019/4/26    发布者:办公室

4月26日上午,市委党校(行政学院)举行2019年春季学期(第一阶段)结业典礼。市委党校党委书记、常务副校长,市行政学院常务副院长李华生,市委党校党委委员、副校长韩冰,党委委员、教育长孙宏丽,党委委员、副校长温新兵出席结业典礼。韩冰主持结业典礼。

会上,李华生为学员代表颁发结业证书,温新兵宣读优秀学员表彰决定,优秀学员代表上台领取优秀学员证书。第十二期县处级干部进修班、第六期镇(街道)党政正职培训班、第三十一期女干部培训班的4位学员代表,回顾了培训期间的学习生活情况,畅谈了学习体会和收获。大家一致认为,一个半月的时间通过1+6+N”课程体系锤炼和相关理论学习现场教学,筑牢了理想信念根基,增强了干事创业本领,理论素养明显提高党性修养显著增强,为更好推动工作增强了责任、储备了知识、开阔了思路、积累了方法、提升了能力。
 

孙宏丽代表党校对主体班顺利结业表示祝贺。她指出,本期培训在市委组织部的具体指导下,在全体学员的支持配合下,党校上下积极准备、精心组织、优质服务、稳妥实施,培训取得了圆满成功。教学培训坚持“党校姓党”的根本原则,坚定不移贯彻“用学术讲政治”的教学理念,用理论的力量、思想的力量引导学员真学、真懂、真信、真用;通过全力打造“1+6+N”课程体系,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学培训的重中之重,同时,完善教学体系,注重马克思主义经典著作的课程安排拓展党性教育内容,不断提高党性教育的针对性和有效性,实现了聚焦主业主课、抓好党的理论教育和党性教育;坚持围绕中心,服务地方发展大局不动摇,围绕淮海经济区中心城市建设,积极关注我市高质量发展实际,设置了中国特色社会主义在徐州的实践教学版块,开展乡村振兴的“睢宁实践”和公共空间治理的“邳州探索”现场教学,邀请实践一线的县委书记、部门领导来讲课,有实践教学有理论总结,结合本地实际的教学活动起到了“提升境界、启示学员、推动工作”的作用。

孙宏丽在讲话中对本期主体班学员的学习培训成效给予了充分肯定,她表示,本期培训在入学时进行了摸底测试,在学习结束前进行了闭卷考试,重点考核学员对习近平新时代中国特色社会主义思想学习掌握的情况,所有学员的测试成绩都在良好以上;培训期间,全体学员能自觉实现角色转变,遵守各项纪律规章制度,学风校风持续好转。同时,孙宏丽还对全体学员提出殷切期望:希望大家牢固树立终身学习理念,增强本领勇挑重担,为建设“强富美高”新徐州、推动高质量发展走在前列作出新的贡献。
 
 

    市委党校教研处室负责人,2019年春季学期(第一阶段)主体班全体学员参加了结业典礼。(张金苗)

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)(淮海干部学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像