您的位置: 首页 >  科研动态
  新闻动态
全市党校系统科研协作会暨庆祝改革开放40周年理论研讨会召开
发布时间: 2018/12/7    发布者:admin
全市党校系统科研协作会暨庆祝改革开放40周年理论研讨会召开
12月7日,我校召开全市党校系统科研协作会暨庆祝改革开放40周年理论研讨会,以加强对“强富美高”新徐州建设和高质量发展重大理论与现实问题的研究,推进全市党校系统科研水平进一步提高。市委党校党委委员、副校长韩冰出席会议并讲话。市委党校科研处处长徐敏主持会议。



韩冰在讲话中指出,2018年我市党校系统科研工作屡创佳绩,科研水平迈上新的台阶,取得了历史性的突破:重大课题立项数稳步上升,2项省社科基金课题获得立项,再次获批江苏省社科应用研究精品工程课题2项,获立徐州市社科应用精品工程课题19项,获省委党校系统课题立项13项,徐州市解放思想大讨论课题8项;科研协作再迈新步伐,组成全省党校系统省市联动重点调研课题项目组,2017年度市县联动重点调研课题组圆满完成研究任务,设立了习近平总书记视察徐州线路重点调研课题组;决策咨询又上新台阶,2018年共刊印《政经智库》专刊9期9篇,稿源进一步拓展,党校系统决策咨询的系统内合作进一步增强;核心期刊论文发表层次取得新突破,全年共在核心期刊发表论文12篇,其中一类核心期刊1篇、二类核心期刊1篇。

韩冰强调,2019年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以重大课题研究为抓手,以高层次的理论文章为目标,以高端的决策咨询报告为支撑,以理论宣传为平台,紧紧围绕党委政府的中心工作,围绕党校教师的成长需求,加大学术研究、决策咨询和理论宣传的力度,努力打造淮海经济区党校科研高地,推动我市党校系统科研工作高质量发展。

会议宣读了全市党校系统2017年度调研课题结项情况、2018年度调研课题立项情况及徐州市委党校2018年度政经智库专项课题结项情况,并颁发证书。教师代表就调研课题的组织情况、主要研究成果及庆祝改革开放40周年理论研讨会征文进行了大会交流。我校行政管理教研室主任吴根平、市情研究室主任聂磊围绕课题的申报、决策咨询报告的撰写作经验交流。
  

各县(市、区) 委党校常务副校长、分管科研的副校长、科研部门负责人、教师代表以及我校全体教研人员参加了会议。 (责任编辑:张金苗)

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)(淮海干部学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像