您的位置: 首页 >  党校活动
  新闻动态
我校行政第一党支部开展“重温红色记忆、缅怀革命先烈”党性教育活动
发布时间: 2019/5/22    发布者:办公室

5月21日,行政第一党支部以“重温红色记忆、缅怀革命先烈”为主题,组织全体党员赴邳州王杰纪念馆、“小萝卜头”纪念馆等地开展党性教育活动。
 

“小萝卜头”纪念馆,全体党员重温了战争年代革命先烈们在极其艰苦的条件下为战胜敌人、建立新中国立下的不朽功勋,对革命年代的艰辛、革命先烈的斗争精神有了更加深刻的体会。

在王杰纪念馆,大家聚精会神地观看了展馆里的一幅幅图片、一件件实物,仔细聆听解说,通过馆内大量的图文、音像资料深入了解王杰烈士短暂而伟大的一生,学习王杰“一心为革命”的忠诚信念、“两不怕”的战斗精神、“三不伸手”的崇高境界。参观完纪念馆,大家又来到王杰烈士墓,举行凭吊仪式,深情缅怀英雄,向烈士表达最崇高的敬意,同时开展了重温入党誓词活动。

随后,全体党员还来到炮车镇四王村、岔河镇桥北村,参观了解邳州乡村振兴、产业富民与基层党建、文明乡村建设工作情况。

本次党支部主题教育活动,是我校“党校姓党”政治训练的一项重要学习实践活动。党员们在加深对历史、实践了解的同时,接受了共产主义理想信念和爱国主义教育的精神洗礼。大家一致表示,重温红色记忆、缅怀革命先烈,领悟英雄先烈们革命精神的时代内涵,对于锤炼党性、筑牢理想信念起到了重要推动作用,今后我们将继续不忘初心、牢记使命,把学习的成果与实际工作结合起来,立足岗位,做好本职工作,以实际行动继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为党校事业的建设发展贡献自己的智慧和力量。

 

返回 关闭 打印
版权所有:中国共产党徐州市委员会党校(徐州市行政学院)(淮海干部学院)
中共徐州市委党校信息中心 制作维护
未经授权禁止复制或建立镜像